SINCE
2009

Tudo começou em 2009, onde por um “acaso do destino” comecei a trabalhar no Granel Botequim (Niterói/RJ) como cumim, função de auxiliar de garçom e ali tive meu primeiro contato com as cervejas artesanais. Naquele momento entendi o diferencial que elas tinham, tanto como produto gastronômico, como o seu potencial de vendas. No mesmo restaurante fui garçom, gerente de salão e em 2011 fui estudar em São Paulo, onde me formei Sommelier de Cervejas na ABS/SP, minha eterna profissão com muito orgulho.
Muitas outras especializações de lá para cá, viajei o mundo para estudar e conhecer melhor todo esse universo desde a produção até a gestão de vendas e psicologia do consumidor, onde vi a necessidade de dividir um pouco com outros profissionais e montei a minha empresa de consultoria, o Beer Break, onde trabalho com tudo que envolve o universo da cerveja para todo e qualquer cliente. Com atuação principal nos estados do Rio de Janeiro e São Paulo, tenho o prazer de atender todo o Brasil, entendendo as necessidades e o crescimento de cada região.
Entre tantos desafios na carreira, tive a oportunidade de trabalhar em diversas frentes diferentes, através de palestras, júri de campeonatos pelo mundo, programas na rádio (Rádio Cidade, Rádio Globo e Rádio Rio FM), locução do programa Cervejantes (Canal +Globosat), jantares harmonizados, excursões cervejeiras nacionais e internacionais, produção de eventos, consultoria empresarial, entre outros.
Quando se fala de consultoria de cervejas, normalmente as pessoas se resumem a achar que é um trabalho “apenas” para bares, restaurantes e importadoras, quando na verdade além deles, qualquer empresa pode e deve acreditar no potencial dessa bebida. Se você trabalha em um banco, salão de beleza, hotéis, agências de veículos ou em qualquer área, a cerveja pode ser uma ferramenta de lazer, interação, relacionamento e entretenimento. Com isso posso criar eventos para os seus colaboradores internos, externos, clientes e parceiros, atendendo as suas necessidades e trazendo uma experiência de consumo e diversão para todos que apreciam a gastronomia e uma boa cerveja.
Quer conhecer um pouco mais sobre o universo encantador das cervejas artesanais? Quer buscar um treinamento para os seus colaboradores entenderem melhor sobre o produto e suas técnicas de vendas? Quer buscar um evento de relacionamento para a sua empresa, usando a cerveja para se aproximar mais dos seus clientes e o entretenimento dos seus convidados? Quer comemorar o seu aniversário de uma forma diferente e especial? A cerveja se enquadra em todos essas oportunidades e muitas outras!

PRINCIPAIS FORMAÇÕES:
- Sommelier de Cervejas – ABS/SP
- Mestre em Estilos e Avaliação de Cervejas – SIEBEL/USA
- Administração dos Negócios da Cerveja – FGV/SP
- Especialização em Harmonização – ICB/SP
- Tecnologia de Cervejas – ICB/SP
- Certified Beer Server – CICERONE/USA
- Projeto e Produção para Shows e Eventos – LC DUARTE/RJ
- Gestão de Empreendimentos Gastronômicos – SENAC/SP
- Planejamento e Administração de Restaurantes e Bares – Senac/SP
- Gestão Estratégica de FoodService – ESPM/SP
- Membro da Confrerie van de Rose Olifant (Delirium Tremens) – Bélgica